Pasukan Pakistan dan India Terlibat Baku Tembak di Sepanjang Garis Kontrol di KashmirJum'at, 25 Apr 2025 20:42 |
|
![]() |
Ma'ruf Amin: Nasihat Ulama kepada Pemerintah Bentuk CintaKamis, 24 Apr 2025 14:50 |

JAKARTA (voa-islam.com)- Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) menyatakan bahwa pemerintah tidak sungguh-sungguh menyelesaikan persoalan asap yang ada di Sumatra dan Kalimantan. Walhi juga menilai bahwa pemerintah seolah membiarkan persoalan ini.
"Jelas dari asap korban udah sudah berjatuhan. Dari awal memang tidak ada pencegahan secara serius di dalam penegakan hukum," kata utusan Walhi, Pius Ginting di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/10/2015).
Walhi juga menyebutkan, perusahaan-perusahaan yang telah dirilis karena terkait pembakaran di Sumatra dan Kalimantan seharusnya pemerintag segera menindaknya. Kemudian perusahaan tersebut menurut Walhi harus dipaksa segera menghentikan produksinya.
"Telah ada tim ada audit, tapi tidak ada tindak lanjutnya. Seharusnya izin atau produksi bisa dihentikan," ujarnya.
Atas ketidakpastian tersebut, Walhi menyebut pemerintah sama saja telah ingkar terhadap penyelesain asap. "Padahal Janjinya ada perbaikan tahun depan," tambahnya.
Selain itu, kabinet seperti Menkopolhukam pun pernah berjanji untuk menyelesaikannya, yakni dengan dicabut izin perusahaan yang terlibat. Namun sayang, kebakaran tetap berlanjut hingga radius jarak sangat minim. "Tapi terlambat, kebakaran telah terjadi," sesalnya.
Oleh sebab itu, Walhi beranggapan, apa yang digadang-gadangkan oleh pemerintahan Jokowi tidaklah tepat janji. Terlebih Nawacita yang menurut Walhi telah bertentangan. (Robigusta Suryanto/voa-islam.com)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
Pasukan Pakistan dan India Terlibat Baku Tembak di Sepanjang Garis Kontrol di KashmirJum'at, 25 Apr 2025 20:42 |
|
![]() |
Ma'ruf Amin: Nasihat Ulama kepada Pemerintah Bentuk CintaKamis, 24 Apr 2025 14:50 |