
PARIS, PRANCIS (voa-islam.com) - Setidaknya 21 masjid telah ditutup di Prancis dalam beberapa bulan terakhir, kata Menteri Dalam Negeri Gerald Darmanin, menambahkan bahwa beberapa tempat ibadah Muslim juga sedang ditinjau.
Penutupan tersebut merupakan kelanjutan dari rencana pemerintah Prancis untuk mengatasi apa yang mereka pandang sebagai "separatisme Islam".
Darmanin, yang muncul di saluran LCI pada hari Ahad (12/12/2021), mengatakan bahwa dari 99 masjid yang diperiksa karena dicurigai "separatisme", 21 telah ditutup, dengan enam lainnya akan segera ditutup.
Dia mengatakan 36 masjid lainnya telah menerima permintaan pemerintah Prancis agar mereka memutuskan hubungan dengan para imam yang dianggap Prancis "berbahaya" atau dengan tidak lagi menerima dana asing, di antara tindakan lainnya.
Dia menambahkan bahwa mayoritas Muslim di Prancis "tidak menimbulkan masalah".
Penutupan terjadi setelah RUU kontroversial disahkan oleh Senat Prancis pada Juli, membuat amandemen konstitusi.
'Mendukung RUU Prinsip Republik' - juga dikenal sebagai 'RUU pemisahan' - memperketat aturan tentang, bagi umat Muslim khususnya, kapan homeschooling diizinkan, mengharuskan masjid untuk mendaftar sebagai tempat ibadah, dan juga membutuhkan dana asing lebih dari € 10.000 untuk diumumkan kepada pihak berwenang.
Penutupan masjid menjadi lebih mudah di bawah amandemen baru, karena otoritas Prancis mengklaim mereka ingin "membebaskan Islam di Prancis dari pengaruh asing."
Beberapa politisi Prancis menuduh masjid di negara itu menyebarkan kebencian dan meradikalisasi jamaah.
Beberapa organisasi Muslim mengecam ketidakjelasan istilah "separatisme", dengan alasan bahwa undang-undang itu terlalu kabur dan telah memungkinkan negara untuk secara sewenang-wenang menutup masjid dan membubarkan asosiasi Muslim. (TNA)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com