Niat Mandi Janabat Diulang-ulang Saat Menggguyur Badan?Jum'at, 07 Feb 2025 16:14 |
MEDAN (voa-islam.com)- Sudah seharusnya Indonesia menerima pengungsi muslim Rohingya yang telah lama terkatung-katung di perairan laut lepas. Dan secara kemanusiaan, ini adalah tindakan yang arif dan wajib bagi pemerintah. Demikian yang diucapkan oleh KH. Shalahudin Wahid sebagaimana yang dikutip dari Republika, Senin (18/05/2015).
Secara kemanusiaan saja, kita wajib menerima mereka (Umat Islam Rohingya),” ujarnya.
Ia juga mengatakan, pemrintah sedianya menyediakan bahan-bahan yang dibutuhkan oleh muslim Rohingyan di dalam kesehari-hariannya. Mulai dari tempat tinggal sementara, makanan, dan pakaian yang layak pakai.
Gus Solah, panggilan akrab beliau, berharap pemerintah merealisasikannya tanpa pikir panjang, sekalipun muslim Rohingya bukan masyarakat asli Indonesia.
Sebelumnya muslim Rohingya melarikan diri karena di daerah tempat tinggal mereka (baca: Myanmar) lantaran pemrintah dholim. Muslim Rohingya mengalami kekerasan oleh aparat, juga oleh masyarakat mayoritas di sana yang Bergama Hindu. (AR/Robigusta Suryanto/voa-islam.com)
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com