![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |

KHARTOUM (voa-islam.com) - Pembentukan dewan kedaulatan Sudan, yang akan memerintah negara itu selama periode transisi tiga tahun, telah ditunda selama dua hari, kata dewan militer Sudan Senin hari ini.
"Pembentukan dewan telah ditunda atas permintaan aliansi Pasukan untuk Kebebasan dan Perubahan (FFC)," kata Shams al-Din Kabbashi, kepala komite politik Dewan Militer Transisi (TMC), dalam pernyataannya.
Dia mengatakan penundaan itu akan memberi FFC lebih banyak waktu untuk menyetujui lima nominasi untuk keanggotaan dewan.
Sebelumnya pada hari Sabtu, TMC dan FFC menandatangani kesepakatan pembagian kekuasaan, membuka jalan untuk menyelenggarakan pemilihan umum dan pemerintahan sipil.
Di bawah kesepakatan pembagian kekuasaan, dewan berdaulat, yang terdiri dari enam warga sipil dan lima personel militer, akan menjalankan negara sampai pemilihan umum.
Menurut perjanjian itu, perdana menteri negara itu akan ditunjuk dengan persetujuan dewan pada 20 Agustus, dan akan dilantik di depan dewan dan kepala Mahkamah Agung pada 21 Agustus.
Kabbashi menegaskan kembali komitmen TMC terhadap kesepakatan pembagian kekuasaan dengan maksud untuk membentuk institusi negara selama periode transisi.
"Masing-masing pihak telah mengajukan kandidat mereka untuk menjadi anggota dewan berdaulat, tetapi FFC mendukung beberapa kandidat dan meminta periode 48 jam sebelum mengajukan daftar kandidat terakhir mereka," katanya.[anadolu/fq/voa-islam.com]
FREE ONGKIR. Belanja Gamis syari dan jilbab terbaru via online tanpa khawatir ongkos kirim. Siap kirim seluruh Indonesia. Model kekinian, warna beragam. Adem dan nyaman dipakai.
http://beautysyari.id
Di sini tempatnya-kiosherbalku.com. Melayani grosir & eceran herbal dari berbagai produsen dengan >1.500 jenis produk yang kami distribusikan dengan diskon sd 60% Hub: 0857-1024-0471
http://www.kiosherbalku.com
Mau penghasilan tambahan? Yuk jadi reseller tas TBMR. Tanpa modal, bisa dikerjakan siapa saja dari rumah atau di waktu senggang. Daftar sekarang dan dapatkan diskon khusus reseller
http://www.tasbrandedmurahriri.com
Suplier dan Distributor Aneka Obat Herbal & Pengobatan Islami. Melayani Eceran & Grosir Minimal 350,000 dengan diskon s.d 60%.
Pembelian bisa campur produk >1.300 jenis produk.
http://www.anekaobatherbal.com
![]() |
Dewan Da’wah Kota Bekasi Gelar Buka Puasa Bersama dan Santuni 1.573 YatimSenin, 17 Mar 2025 06:04 |
![]() |
Say No to Islamophobia, Anis Matta: Islam Jadi Sumber Inspirasi PerdamaianAhad, 16 Mar 2025 00:37 |